Entri Populer

Selasa, 15 April 2014

gambar sebagai tanda perkenalan buat nyonyah

Hi nyah!!

Perkenalkan, nama aku nurul, blogger baru indonesia (baru serius maksudnnya) yang lagi mencoba peruntungan di dunia blogging.

Walaupun udah punya blog sejak kelas dua SMP (terhitung 3 tahun lalu), tapi berdasarkan layout, konten blog,  dan lain hal sebagainya, blog aku masih kalah sama punya nyah :D.

Akhirnya aku-pun mulai men-stalk blognya nyonya selama beberapa minggu ini. Jujur saya belajar banyak hal dari blognya nyonya.

Kritik?

Saya masih sangat tidakberpengalaman untuk mengkritik blog yang udah bikin GA dengan hadiah se ajib ini, apalagi hadiah pertama :3 #ngincer.

Pujian?

Tentu, banyak malahan!. Tapi yah, nyah, yang paling mengesankan dari blognya nyah itu, bahasa interaktif yangnyah gunakan. Sumpah, saypun nggak yakin bisa membuat artikel yang sebaik yang nyah buat.

Oh yah nyah,curcol dikit. Tadi pagi itukan aku sekolah, terus ulangan kimia. Malam sebelumnya itu kan tanggal 11. Aku udah dapat ide yang brilian buat diikutkan dalam tulisan GAnya nyonya. Dilematis sangat, dan akhirnya saya memilih belajar.

Ulangannya kimianya susah, tapi begitu ingat ada GA yang deadlinenya mepet,aku tetap semanagt. Semangat menyelesaikan ulangan, terus pulang nulis deh.

Oh yah nyah, pas di sekolah kan pelajaran bahasa inggris kita ada tugas Buat short dialog gitu dan di kertasnya, aku gambar nyonya pake baju kebangsaan ala-ala queen elizabeth gitu :P pake mantel beludru ala kerajaan inggris, Cuma karena gambarnya kurang apik, jadi beda tipislah ama sarung -_-“

Ini gambarnya nyah. Hadiah daku buat nyonya besar :D

Tetap nulis dan tetap adain giveawa yah nyah :D




Kamis, 10 April 2014

Soal PKN dan Jawabannya Mengenai Hukum Internasional (PART 1)


1. uraikan tiga macam perjanjian internasional yang telah menjadi hukum internasional yang bersifat umum!

    = tiga macam perjanjianinternasional yang telah menjadi hukum internasional yang bersifa umum/multilateral adalah:
    a. Piagam PBB tentang hak asasi manusia (universal declaration of human right)
    b. konferensi tentang perlindungankorban perang pada tahun 1949
    c. konferensi tentang hukum laut pada tahun 1958

2. apakah indonesia berhak kehilangan pulau sipadan dan ligitan? uraikan pendapatmu!

   = indonesia tidak berhak kehilangan pulau sipadan dan ligitan kerena indonesia adalah negara kesatuan republik indonesia, dimana warga negaranya berhak dan wajib ikut serta dalam usaha pertahanan dan keamanan negara.

3. apakah indonesia berhak memiliki blok ambalat dan memanfaaatkan sumber daya alam yang terdapat didalamnya? jelaskan pendapatmu!

   = indonesia berhak memiliki ambalat dan memanfaatkan sumber dayanya karena pada dasarnya kasus blok ambalat termasuk kedalam sengketa sumber daya, dimana malaysia mengklaim blok ini kerena sumber daya minak buminya.

4. jika ternyata terjadi pergeseran patokpada batas wilayah darat RI dan malaysia, maka termasuk pelangaran hukum internasional apakah kasus tersebut? uraikan!

   = sengketa yang terjadi antara indonesia dan malaysia termasuk dalam senketa posisi karena malaysia tidak sepakat tentang suatu batas dikarenakan survey yang kurang akurat.

5. uraikan perbeaan antara hukum publik internasional dan hukum privat internasional?

  = perbedaan antara hukum publik internasional dan hukum privat internasional adalah hukum publik internasional merupakan kumpulan peraturan hukum yang mengatur tentang hubungan antar negara merdeka dan berdaulat, sedangkan hukum privat internasional adalah ketentuan-ketentuan yang mengatur huungan hukum antara seseorang dan orang lain yang berlainan warga negaranya dalam sebuah negara yang berkaitan dengan keperdataan.

Kamis, 03 April 2014

we have the same april


april, bagiku bulan ini adalah bulan yang paling istimewa diantara bulan-bulan lainnya. karena setiap bulan april aku merayakan hari ulang tahun setiap tanggal 14, tanggal yang sama dengan hari kasih sayang. 

akhir-akhir ini aku merasa agak aneh, sedikit cemas dan rasa canggung. 
penyebabnya?
well, ini mungkin sulit diterima dengan akal sehat tapi setiap kali aku melihat jam digital, angka-angkanya selalu menunjukkan angka yang sama, seperti 11:11, 09:09, 23:23 dan lainnya. anehnya hal ini tidak terjadi sekali dua kali, tapi sering dengan intensitas semakin tinggi menjelang tanggal 14. 
oh tuhan, aku sangat deg-degan. 

Aku sangat deg-degan memikirkan apa yang terjadi saat umurku 17 nanti. Bagaimana rasanya mendapat KTP, SIM, bagaimana rasanya mengikuti pemilu,

Bagaimana rasanya menjadi dewasa...