Entri Populer

Kamis, 22 Mei 2014

How Do I Know Rapmonster

it's not rap iguana
it's not rap camelion
IT IS RAP MONSTER .LOL.


well, gue pertama kali kenal dengan sosok rap monster itu waktu gue lihat video klipnya BTS yang ha-ru-man. menurut gue, suaranya rap mon itu yang bikin gue langsung first in love.

awalnya, rasa suka gue ke rapmon *Eaa gue pikir cuma sebagai wujud kekecewaan gue terhadap EXO kris yang mengumumkan pemutusan kontraknya dengan SM.ent. karena itu juga, gue pasang #webelieveinyoukris dan #SMentistheworstcompanyinkorea. bahkan pernah pas lagi hotnya, setiap pagi gue rutin update status ake tagar ini, meski status gue nggak ada nyambung-nyambungnya.

oke, back to the rap mon. setelah gue mencari tahu secara lebih mendalam mengenai rap mon, gue tahu beberapa faka tentang dia, dan fakta ini adalah fakta dengan sumber terperrcaya, nggak seperti fakta-fakta yang cenderung ngawur yang sering gue baca di fanpage A.R.M.Y yang lain (A.R.M.Y itu adalah nama fanbase buat BTS).

first, beberapa fakta yang gue dapat dari melihat episode weekly idol special BTS tentang rapmon adalah sebagai berikut:

rapmon adalah member BTS yang paling pengen tampil di weekly idol (yang udah nonton pasti tahu)
dari yang gue tangkap, rap moon itu orangnya rendah hati, terlihat pas member BTS di uji kemampuan rap nya ama MC dony and coni. waktu itu, ada salah satu bait rapnya rapmon yang make kata bahasa inggris "coooncert" terus si dony bilangnya
"your english is good right?"
terus refleks si rapmon bilangnya "yes" terus nggak sampai sedetik bilangnya "itis not that" .LOL.
dari sini, juga ekspresi rapmon gue bisa simpulkan kalau rapmon itu orangnya rendah diri.

terus pas di weekly idol juga, rapmon bilang kalau tes TOEIC pas SMA dan dia dapat score 850 (is it high?"

selain itu, rapmon dari syuting weekly idol, gue menangkap dia orangnya pengalah. mendahulukan member lain maksudnya :p. buktinya? pas v lagi makan nggak jelas, terus doni and coni  nyuru member lain buat ikutan makan, si rapmon yang dibelakang nggak dapat makanan, dan dari mukanya dia nggak begitu mempermasalahkan.

selain yang udah gue sebutin, menurut gu (cuma menurut gue) rapmon itu yang paling ganteng, eyecharming dan kompossisi manisnya pas.

gue nggak sabar nunggu lagu baru BTS.
fighting oppa, saranghe <3

Rabu, 21 Mei 2014

pertanyaan dan jawaban essay seputar pergerakan nasionalisme di mesir

1. bisakah anda sebutkan faktor-faktor yang membuat inggris dan pranciss berebut untuk mndapatkan terusan suez?
= inggris dan pranciss berusaha untuk mendapatkan terusan suez karena letaknya yang strategis sebagai wilayah transik perdagangan minyak bumi dan memperpendek jarak dari inggris ke jajahannya di Asia.

2. adakah tokoh lain selain napoleon yang berperan dalam nasionalisme mesir?
= ya, ada yaitu arabia pasha

3. mengapa nasionalisme mesir mempengaruhi berdirinya organisasi-organisasi keagaman di indonesia?
= yaitu untuk menentang bangsa eropa karena agama bangsa eropa karena agama banga eropa berbeda dengan bangsa mesir yang dipimpin oleh arabian pasha.

4. sebutkan uniteral deklarasi di mesir!
= 1. inggris mengakui kemerdekaan dan kedaulatan mesir.
   2. inggris berhak atas 4 masalah berikut:
a. mempertahankan terusan suez
b. mempergunakan daerah militer untuk operasi militer
c. mempertahankan mesir terhadap agresi bangsa lain.
d. melindungi bangsa asing di mesir dan kepentingannya

Selasa, 13 Mei 2014

kamus PKN kuis ke-3 semester 2 kelas XI (PART. 1)

1. batas negara                 = manisfestasi kedaulatan teritorial suatu negara.
2. birokrasi                      = suatu organisasi yang memiliki rantai komando dengan bentuk piramida, pada instansi yang bersifat administratif.
3. courtesy                       = saling menjaga kehormatan antar negara
4. dewan keamanan         = salah satu dari 6 badan utama PBB
5. diplomatik                   = seni dan praktik bernegosiasi oleh seseorang yang disebut diplomat yang biasanya mewakili sebuah negara atau organisasi.
6. hak ekstrateritorial       = hak setiap bangsa atau negara untuk mengadili setiap warganya yang berada di luar negeri,
7. interaksi                       = suatu bentuk umpan balik dari objek terhadap subjek yang terlebih dahulu memberikan suatu wacana.
8. kasus hukum                = perkara-perkara para subjek hukum nasional/ internasional yang berhubungan dengan hukum.
9. kekebalan hukum         = kekebalan dari penindakan hukum kepada seseorang.
10. keputusan pengadilan = pernyataan hakim yang diucapkan dalam sidang pengadilan terbuka.

Sabtu, 10 Mei 2014

Time By Time

Diary sang zombigaret


“huk!!..huk!!!...huk!!!” batuk ini sungguh menyiksaku. Ingin sekali aku mengakhiri hidupku yang sudah seperti mayat hidup. Kanker paru-paru yang kuderita sekarang, apakah ada yang lebih buruk daari ini? Ada.
dimana keluargaku?”  mereka pergi meninggalkanku, tidak tahan menghirup asap rokok yang memenuhi rumah sempit kami, bahkan ketika bulan ramadhan, disaat aku mestinya berpuasa, beribadah.
18 mei 1989.
pertama kalinya aku mencoba rokok sewaktu duduk dibangku kuliah. Orang tua yang sangat keras mebuatku mencari pelarian dan rokoklah jalan keluarnya. Tidak. Rokok adalah jalan baru yang membawaku ke kehidupan yang bahkan lebih gelap dari hidupkku sewaktu kuliah.

21 juli 1997.
Aku menikahi teman kantorku. Wajahnya cantik dan sangat baik. Setelah menikah, kami dikarunia seorang anak laki-laki gagah. Teman-teman kantor sering kali memujiku, pria beruntung dengan istri cantik dan anak yang tumbuh dengan cepat.
Dikacamata mereka, hidupku sempurna. Memang, hanya ada satu masalah. Kebiasaan merokok yang tidak bisa kuhentikan.

13 mei 2012.
“mas, kamu bisa nggak sih berhenti ngerokok?. Mas kan tahu kita sudah nggak punya uang mas”
Aku diam saja. Aku tahu kami sedang mengalami krisis ekonomi karena istriku terkena PHK. Tapi tidak mungkin aku berhenti merokok. Aku sudah sangat tergantung dengan barang yang terus kuhisap selama 20 tahun lebih itu.
“mas!!!”
“hufft....” dengan kesal, Kuhembuskan asap rokok yang keluar dari mulutku. Asapnya seolah mendesak langit-langit rumah kami yang terlihat lusuh, membuatnya makin menguning.
“mas!! Kita mau nyekolahin Arif pake apa, mas?!” istriku membentakku keras, berdiri spontan sambil memukul meja makan tempatnya menaruh kopi pekatku tadi.
“traak!!” gelas berisi kopi yang baru kuminum setengah itu jatuh kemudian pecah, membuatu naik pitam.
“plak!!! Dasar kamu istri kurang-ajar” istriku terlempar kelantai, saking kerasnya pukulanku kala itu. dadaku seketika sesak dan kini tubuhku bahkan sudah membeku.
Jujur, aku tidak berniat memperlakukan istriku kasar, tapi entah kenapa tanganku bergerak sendiri. Tangan yang selalu kugunakan memainkan puntung rokok yang terasa bergitu familiar dengan jari-jari kecoklatanku.
Aku takut, aku takut rokok merubahku....

14 januari 2013.
Badai menyerang keluargaku. Anakku, kebanggaanku meninggal karena asma akut yang dideritanya. Aku tahu semua kesialan yang datang satu-per-satu dikeluargaku karena rokok dan kebiasaanku menghisapnya.
tuhan,aku tidak ingin begini...”.

13 agustus 2013.
Aku  divonis terkena kanker paru-paru yang berarti tuhan telah membukakan jalan untukku mengakhiri semua penderitaanku.
Tak lama setelah anakku meninggal, istri yang sangat kucintai menceraikanku, dan setelah itu, aku mendapat kabar penyakit yang bersarang ditubuhku karena rokok yang menemaniku selama lebih dari 2 dekade.
Betapa bodohnya aku melepas semua yang telah kudapat. Istri yang cantik,anak yang hebat, pekerjaan yang keren dan kenikmatan hidup kutukar dengan sebatang rokok. Semuanya kutukar, dan kini aku sangat, sangat menyesal.
******
“pak Juan” akhirnya suster dengan kerudung biru memanggil namaku. Aku berusia sekitar 52 tahun, tapi semua orang di ruangan itu memandangku iba dengan tatapan miris mereka, seakan aku sudah berumur 80-an. Agak menyebalkan, memang. Tapi faktanya, batang-batang rokok yang selama ini kusangka teman entah sejak kapan membuatku terlihat sangat tua.
*******
4 april 2014
Haruskah aku mengucapkan selamat tinggal?
Selama dua tahun masa dimana aku “benar-benar” sendirian, aku menyadari betapa sempurnanya hidupku dulu.
Kenapa? Kenapa aku harus bertemu dengan rokok? Kenapa aku membuat diriku tampak bodoh dengan meninggalakan semua  yang kupunya?
Tuhan, aku menyesal. Tidak bisakah waktu terputar kembali? Tuhan. Aku menyesal, sangat menyesal. Andai aku bisa kembali dimasa pertama kali aku mengenal rokok.
“tidak mungkin...” gumamku ditengah upayaku menahan sakit yang teramat sakit didada ini. Kanker paru-paru yang kuderita kini sudah sangat parah, bahkan sudah tidak bisa disembuhkan.
Aku pasrah, menunggu ajal sebagai manusia tidak berguna yang hidup sebatang kara.